蚌埠学院举办网络信息安全培训会
文章发布时间: 2018-03-15     文章浏览次数: 252

为了贯彻落实省教育厅及蚌埠市公安局网监支队的有关要求,提高网络安全意识,切实做好网络信息安全工作,蚌埠学院于2018315日下午在行政楼第二会议室召开了“蚌埠学院网络信息安全培训会”。参加会议的有学校领导及各单位(部门)分管网络安全的领导及网络安全相关技术人员。

培训会由网络与信息管理中心主任给与会人员进行了培训。他简要传达了安徽省教育厅有关网络安全工作的要求,宣读了有关网络安全事件情况通报,介绍了网络安全防范的重要性以及当前的网络信息安全形势。接着,他又从网络信息安全的概念、网络信息安全的主要特征、确保网络信息安全的法律、常见的网络攻击手段、网络安全措施、日常网络信息安全防范等六个方面为与会人员进行了培训。最后校领导对网络信息安全工作作了重要指示。

培训会结束后,网络与信息管理中心又组织技术人员进行了网络安全应急演练。

通过此次培训,使大家认清了当前网络安全形势,进一步增强了网络安全意识,提高了网络信息安全风险防范能力,为营造安全的网络环境起到了积极的推动作用。

蚌埠学院网络与信息管理中心

2018.3.15