蚌埠学院网络信息安全综合提升项目建设方案征集公告
文章发布时间: 2024-04-11     文章浏览次数: 10

蚌埠学院网络信息安全综合提升项目建设方案征集公告

一、征集目标

进一步完善信息系统安全体系建设,规范信息安全管理,提高信息安全保障能力和水平,同时能够对信息系统安全整体进行审核、评估与完善,推动学校信息化建设的持续、健康发展。现面向社会公开征集蚌埠学院网络信息安全综合提升项目建设方案,学校将组织专家对方案进行遴选。

二、征集内容

学校现有态势感知平台进行全流量分析,面对海量数据的降噪和有效分析,目前缺乏专业运营团队全景化分类化的威胁情报知识图谱和技术支持。考虑引入专业安全团队全天候研判定位处理。

互联网边界防火墙出现设备故障或链路故障,导致防火墙主备切换时,原有安全功能无法在主设备上继承,造成安全防护的缺失,影响整个安全防护体系的连续性。考虑配置防火墙模块,发挥高可能功能。

目前上线平台和系统越来越多,对我校现有服务器存储资源的需求与日俱增,结合数智化校园建设的长远发展目标,考虑对存储资源进行扩充。

针对以上情况,我校拟对蚌埠学院网络信息安全综合提升建设项目进行论证,以提升我校网络和信息化建设水平。现征集蚌埠学院网络信息安全综合提升建设项目方案。

建设包括但不限于以下内容:

1、数据中心机房防火墙模块维保和模块增补,满足HA高可用状态,拟对服务器区防火墙、WAF防火墙更替,满足一定服务期限内的特征库升级和技术支持服务等。

2、增补脆弱性扫描与管理系统,满足校内信息系统的漏洞扫描功能,可以满足从外部互联网、内部主机测全方位执行扫描任务、监控扫描过程、收集目标的信息和漏洞数据,并出具扫描报告,并满足一定服务期限内的特征库升级和技术支持。

3、引入智能安全运营服务平台,能够满足专业团队7*24小时在线研判异常流量分析和恶意攻击的有效定位处置。

4、增补安全服务链、网络全流量溯源系统、双栈资源管理系统,能够达到IPV4/IPV6代理、DNS捆绑以及拓展流量探针链路的功能。

5、网站云监测、网站云防护服务及信息安全平台及工程师驻场运维服务。

6、数据中心存储资源的扩充以及配套扩展柜,满足基础RAID功能和WEB管理功能。

三、征集对象

具有独立法人资格的企事业单位,不面向个人。

四、征集时间

2024411日—2024428日。

各应征单位可联系信息化与数据管理中心自行前往蚌埠学院进行实地勘察。

五、征集方式

1、方案提供方根据项目需求提供完整的建设方案,所有设备清单、参数和价格,以及合理的迁移方案。

2、邮件征集,本次征集不接受除邮件以外的其他应征方式,方案提供方提交详细应征方案电子档至指定邮箱。

六、有关说明

1、本次征集活动坚持自愿参与原则,征集的设计方案仅作为我校相关项目建设方案撰写的参考依据,不做他用,我校不收取和支付任何费用。

2、活动期间所有材料由我校收集保存,方案不退还应征单位。我校对征集方案具有无偿使用权,有权汲取各征集方案的优点,对方案进行二次创作,如修改、增删、综合等,优化设计形成最终方案。并在此基础上,研究决定招标采购、建设方式。

3、方案应征单位必须是设计方案的原创单位,并保证提交的设计方案不会侵犯任何其他人的知识产权。若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任由应征单位承担。

4、参加本次设计方案应征的单位需提供本单位营业执照、法定代表人身份证复印件及授权书。(如未提供,视作方案无效)

5、参加本次设计方案应征的单位需指定一位联系人,并提供有效联系电话及邮箱地址。

6、凡参加本次设计方案征集的单位均被视为同意并接受本声明,无须书面或其他方式确认。

7、本次设计方案征集活动最终解释权为蚌埠学院所有。

七、 联系方式

联系人:王老师