优化校园网络 共筑数字校园
文章发布时间: 2024-07-05     文章浏览次数: 56

为了给广大师生提供更加高速稳定的基础网络服务,信息化与数据管理中心网络管理科工作人员于620-74日,开展了校园网无线网络优化行动,以打造稳定、快速、安全的基础网络为标准,以满足师生的多元化需求为目标,完成了“服务师生,建设数字校园”的校园网优化任务。

网络管理科工作人员深入研究无线网络架构,分析网络流量,优化网络布局,对无线设备进行了扩容,增加了无线网络节点,提升了网络运行速率、安全性、稳定性和覆盖率,经过中国科技大学测速网站测得,无线网络下载速率达到52.79Mbps和上传43.25Mbps,能够更好地满足学生的学习和生活需求。同时还提高了无线网络出口带宽,确保在高峰时段无线网络依然能够保持流畅。

通过对无线网络设备调试和维护,及时解决了网络使用过程中出现的问题。网络管理科将继续加强对校园基础网络的优化升级和管理,不断提升校园网性能,为全体师生提供更加优质、高效的基础网络环境。(撰稿:施俊龙,审核:姚保峰)