信息化与数据管理中心做好迎新网络保障工作
文章发布时间: 2024-09-07     文章浏览次数: 36

为做2024年迎新工作信息化与数据管理中心网络管理科加班加点,全力准备迎新工作现场的网络保障工作中心工作人员在迎新场地新增无线网络立杆,增加7台无线AP增强场地无线网信号,保障迎新师生能够方便快捷地接入网络。此外,为使学生更好地享受网络服务,还新生提供报到期间无线网免费使用服务为新生入校后使用网络提供便利。

开学以来,网络管理科不断加强网络管理的力度,所有网络用户认证上网,对网络流量进行实时监控,对异常流量及时处理,确保网络服务的稳定性和安全性。同时,在新生服务QQ群中,给学生提供新生网络服务指南、网络安全知识及上网须知、提供学生缴费流程、银行开卡流程、蚌埠学院全景地图等;开展一些网络知识普及活动,到宿舍进行网络宣传,协助学生调试计算机,了解学生使用网络的实际情况,帮助学生们更好地掌握网络技能,提高他们的网络安全意识。

网络管理科还建立学生网络反馈机制,在每栋宿舍楼内安装服务说明,成立专属服务QQ群,鼓励学生积极反馈网络使用过程中遇到的问题和建议,并安排人员及时响应和解决,不断提升网络服务质量。

(撰稿:施俊龙,审核:姚保峰)