我校开展网络安全专题讲座
文章发布时间: 2024-09-11     文章浏览次数: 10

9 9 日下午,信息化与数据管理中心行政楼视频会议室组织网络安全专题讲座。蚌埠市公安局网安支队副支队长裴锋警官应邀出席并担任主讲。各学院辅导员、学生代表以及信息化与数据中心全体教师积极参与了此次讲座。

裴队长凭借其在网络安全一线的丰富工作经验,深入剖析了网络发展现状、当前的网络风险与热点事件、网络风险的来源以及相关法律法规等方面内容,清晰地为大家呈现了目前主要存在的网络安全风险。同时,他通过生动的案例,详细地传授了应对各种风险的防范措施。整个讲座深入浅出、内容丰富生动且紧密贴近生活实际,对我校师生提升安全意识、做好安全防范以及完善安全措施具有重要而深远的意义和作用。

此次网络安全专题讲座一步强化了大家的网络安全意识,提高了网络安全风险防范能力。相信在今后的学习、工作和生活中,我校师生将更加重视网络安全,共同营造一个安全、稳定、和谐的网络环境,为学校的信息化建设和发展保驾护航。(撰稿:曾小剑,审核:姚保峰)