一卡通使用常见问题
文章发布时间: 2021-11-26     文章浏览次数: 10

1.校园卡在我校主要应用于哪些方面?

答:身份认证、图书借阅、食堂、超市消费、门禁管理等。

2.校园卡突然不能正常消费了,怎么办?

答:如果校园卡突然不能正常消费,出现的原因可能是:卡片损坏、卡片挂失、卡片被冻结。因此,请携带校园卡到图书馆二楼南侧电梯旁数据管理中心办理。

3.校园卡丢失或损坏了,怎么办?

答:校园卡丢失或损坏,请您立即到学校圈存机或通过完美校园APP进行挂失,以确保您的资金安全。挂失后,可持本人有效证件(身份证、学生证、工作证),到图书馆二楼南侧电梯旁数据管理中心补办新的校园卡,系统会把丢失的校园卡卡内余额转入新的校园卡。

4.校园卡挂失后又找到了,怎么办?

答:校园卡遗失补办需登记个人信息,并进入补办制卡流程,此过程不可逆。即使原卡被找回,新卡制作完毕后系统会自动注销旧卡的使用权限。

5.校园卡消费金额的上限是多少?

答:为保证金融安全,维护持卡人的利益,校园卡消费上限设定为单日50元,超过限额需要输入校园卡消费密码。

6.校园卡密码忘了,怎么办?

答:请持本人有效证件(身份证、学生证、工作证)到图书馆二楼南侧电梯旁数据管理中心修改校园卡密码。