学校召开网络安全和信息化领导小组会议
文章发布时间: 2024-04-16     文章浏览次数: 10

为扎实开展我校网络安全和信息化工作,落实2024年度网络安全和信息化工作任务,415日下午,学校召开网络安全和信息化领导小组会议。学校党委书记陈国龙,党委副书记、院长孙艳辉,党委副书记韦文联,党委委员、副院长郭有强出席会议,学校网络安全和信息化领导小组成员参加会议。会议由孙艳辉主持。

参会人员首先学习了习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神。随后,信息化与数据管理中心总结了2023年安徽省高校教育信息化考核工作,梳理了考核指标中的得分与失分点,最后,会议审议了《关于成立蚌埠学院数智化改革工作领导小组及工作组的通知》和《蚌埠学院2024年网络和信息安全工作要点》。

陈国龙强调,要提高政治站位,深刻理解没有网络安全就没有国家安全的内涵。在实际工作中,充分利用校内外资源,加强部门协作,加大与属地网信办和网安部门的合作交流,共同推进学校网络安全工作做细做实。在信息化建设方面,要继续推进信息化基础设施建设,以数智化驱动人才培养改革。

孙艳辉指出,要牢牢绷紧网络与信息安全这根弦,守好网络安全底线;要对照考核指标要求,提出改进计划和措施;要在数智化改革领导小组及工作组的领导下,各部门通力协作,做到牵头有责任,任务分轻重;要对照今年工作要点,进一步明确任务清单,加快推进学校数智化改革。(撰稿:王磊;编辑:毛星懿;审核:姚保峰)